Le maraîcher breton spécialisé dans le bio que Nexus a rencontré cette semaine doit régulièrement jeter de la nourriture…
Concurrence des légumes en provenance d’Espagne, prix payés au producteur trop bas – presque en dessous du coût de revient – Dominique dresse un amer constat.
Cette semaine, il a encore jeté près d’une tonne de potimarrons, de courges et de choux verts. Si durant des mois, il a gratuitement distribué les invendus au profit des plus nécessiteux, il ne peut plus le faire désormais : « La distribution gratuite revient à me coûter cher en temps et en argent », explique-t-il. Autre raison de ce gaspillage fréquent ?
Les conditions d’achat imposées par les centrales et les modes de consommation des consommateurs… Reportage Armel Joubert des Ouches pour Nexus
Crédit photo : DR
[cc] Breizh-info.com, 2024, dépêches libres de copie et de diffusion sous réserve de mention et de lien vers la source d’origine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Ici, les commentaires sont libres.
Libres ne veut pas dire insultants, injurieux, diffamatoires.
À chacun de s’appliquer cette règle qui fera la richesse et l’intérêt de nos débats.
Les commentaires injurieux seront supprimés par le modérateur.
Merci d’avance.